«Яндекс» открывает лицеи по подготовке программистов
«Яндекс» открывает лицеи в Татарстане по бесплатному обучению школьников
Центры по подготовке молодых программистов сегодня откроются в Казани, Набережных Челнах и в Иннополисе. На открытие лицеев приедет гендиректор Яндекса в России Александр Шульгин, - сообщили в Минсвязи Татарстана

«На занятиях лицеисты знакомятся с теорией и осваивают технологии на практике. Как распорядиться полученными знаниями, ребята решают сами. Кто-то, возможно, захочет стать разработчиком и создавать игры или веб-приложения», - сказали в пресс-службе министерства.

Занятия в лицеях «Яндекс» будут проходить дважды в неделю во второй половине дня. Их будут проводить местные преподаватели, которые обучались в «Яндексе». В Казани ребята будут заниматься в IT - лицее КФУ и Казанском техникуме информационных технологий и связи, в Иннополисе - в «Лицее Иннополис», в Набережных Челнах - в технопарке «Кванториум». Кроме того, в казанском лицее - интернате номер 2 открыта группа специально для учащихся этого лицея.

Программа «Яндекс.Лицей» позволяет школьникам из российских регионов попробовать себя в роли программистов. Проект появился в 2016 году, первый набор состоялся в Калуге, Пензе, Саратове и Тамбове. В этом году «Яндекс.Лицей» открылся ещё в 15 российских городах. В Татарстане проект работает при поддержке республиканского Министерства информатизации и связи республики. Занятия ведут опытные местные преподаватели, которые прошли обучение в «Яндексе».
Другие новости дня:
© 2017, ООО "Информационно-правовой центр "Правоинформ"
http://www.cpinf.ru
Facebook
e-mail: info@cpinf.ru
тел.: +7 495 201 1489
источник:http://rt.rbc.ru/tatarstan/freenews/59d7aeff9a7947...
Made on
Tilda