Технологии на основе искусственного интеллекта совершат революцию в медицине
Голосовые интерфейсы совершат революцию в медицине
Система здравоохранения на основе искусственного интеллекта сможет объединить в единую сеть 250 тысяч медицинских приложений, уничтожить бюрократию и экономить миллиарды долларов ежегодно, сообщаетVentureBeat.

Ежегодно система здравоохранения США теряет миллиарды долларов из-за неэффективного использования современных технологий. Пациенты по-прежнему записываются к врачу по телефону, по 10 минут дожидаясь, пока освободится оператор. Отмененные в последнюю минуту приемы обходятся индустрии в $150 млрд в год. А листы ожидания к узким специалистам выросли на 30%, согласно отчету консалтинговой компании Merritt Hawkins.

Новый подход к организации электронных медицинских записей может полностью трансформировать сферу медицинских услуг. К 2019 году две трети учреждений системы здравоохранения США перейдут на цифровые технологии. Это поможет сэкономить $3,2 млрд в год.

Одна из опций — создание приложения, управляемого голосовыми командами. Достаточно будет сказать виртуальному помощнику: «Мне нужен дерматолог в радиусе 20 км от моего офиса, который будет свободен в первую половину дня в ближайшие две недели», и приложение самостоятельно запишет пациента на прием.

Другая разработка может существенно сократить количество бюрократии, с которой ежедневно сталкиваются врачи. Программа по переводу устной речи в письменную сможет сократить время, которое тратится на введение данных в медицинские карты.

Со временем разработчики могут использовать интерфейсы прикладного программирования для создания целых ИИ-систем для ухода за пациентами. Они объединят 250 тысяч разных медицинских приложений в единую сеть. Не нужно будет даже создавать специального виртуального помощника, чтобы управлять системой — проще и эффективнее интегрировать в нее Google Assistant, Siri или Alexa. Ассистенты могут получить дополнительные функции: напоминать о графике приема лекарств (автоматически сверяясь с рекомендациями в электронной медкарте) и вовремя сообщать в поликлинику, если не получится прийти на прием, чтобы на это время могли пригласить другого пациента.

Инновации в медицинской сфере уже серьезно изменили систему здравоохранения Великобритании. Национальная служба здравоохранения ежегодно экономит £162 млн, заменив телефонные звонки и почтовые уведомления на удобные мобильные приложения. Правительство надеется, что к 2020 году все медицинские учреждения страны откажутся от бумажных носителей и полностью перейдут на цифровые технологии.
Другие новости дня:
© 2017, ООО "Информационно-правовой центр "Правоинформ"
http://www.cpinf.ru
Facebook
e-mail: info@cpinf.ru
тел.: +7 495 201 1489
источник:https://hightech.fm/2017/11/01/voice-interfaces
Made on
Tilda