Специалисты «Лаборатории Касперского» выявили вирус, ворующий биткоины из электронных кошельков
Обнаружен вирус, ворующий биткоины из электронных кошельков
Специалисты «Лаборатории Касперского» выявили вирус, ворующий биткоины из электронных кошельков. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

По словам экспертов, вирус подменяет идентификационный номер кошелька. Целью злоумышленников стали Bitcoin, Ethereum, Zcash, Dash, Monero и другие криптовалюты, сообщает «Интерфакс».

Принцип действия вируса, получившего название CryptoShuffler, основан на человеческой невнимательности. Для перевода одного криптокошелька на другой необходимо указать идентификационной номер получателя, состоящий из множества символов. В этой связи запомнить его практически невозможно, поэтому операция выполняется функцией «копировать – вставить», сообщает телеканал «360». На этом этапе активизируется вирус. После загрузки он следит за буфером обмена устройства и при обнаружении там предполагаемого адреса кошелька подменяет его на свой собственный. Если пользователь невнимателен и не замечает подлога, деньги перечисляются напрямую злоумышленникам.

Успешнее всего вирус атакует Bitcoin-кошельки. С его помощью уже похищено 23 биткоин-монеты, что эквивалентно $140 тыс. Другие криптовалюты похищены на сумму до нескольких тысяч долларов.

Ранее портал iz.ru сообщал, что из столичного бизнес-центра украли компьютер для майнинга биткоинов.
Другие новости дня:
© 2017, ООО "Информационно-правовой центр "Правоинформ"
http://www.cpinf.ru
Facebook
e-mail: info@cpinf.ru
тел.: +7 495 201 1489
источник:https://iz.ru/666303/2017-11-02/obnaruzhen-virus-v...
Made on
Tilda