Сотрудников промышленных предприятий обучат при помощи очков виртуальной реальности
Очки виртуальной реальности для обучения на предприятиях показали на WorldSkills Hi-Tech
Технический директор компании VR Professionals Сергей Голубев подчеркнул, что виртуальная реальность позволяет сделать процесс обучения более качественным по сравнению с видеоуроками

Очки виртуальной реальности для обучения сотрудников промышленных предприятий представили в рамках IV Национального чемпионата рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech. Технология погружения позволяет сделать процесс обучения более качественным по сравнению с видеоуроками, сообщил ТАСС технический директор компании VR Professionals Сергей Голубев.

"Мы демонстрируем возможности применения виртуальной реальности для промышленных и производственных компаний. Технология виртуальной реальности используется для того, чтобы обучать персонал регламенту выполнения работ, для отработки техники безопасности и алгоритмов действий в чрезвычайных ситуациях. За счет эффекта погружения обучение происходит быстрее и качественнее, чем, например, с помощью видеоуроков, снижаются риски возникновения чрезвычайных ситуации", - сказал собеседник агентства.

По его словам, стоимость инновационного продукта составляет от 2-3 млн рублей.

"Мы не продаем само оборудование, это закупает компания, мы продаем решение - программный продукт. Программа выполняется под конкретного заказчика на базовой платформе, ее стоимость зависит от контента, функционала. Для компании это значительно дешевле, потому что виртуальная реальность позволяет не собирать людей в одном месте, а подключаться к преподавателю из разных точек мира и взаимодействовать друг с другом", - подчеркнул Голубев.

Чемпионат WorldSkills Hi-Tech является самым масштабным в России соревнованием профессионального мастерства среди крупнейших российских компаний, ранее он уже трижды проходил в Екатеринбурге.

В этом году чемпионат проводится с 3 по 7 ноября. Участники соревнуются в двух возрастных категориях - молодые рабочие от 19 до 28 лет и юниоры от 14 до 18 лет.

Помимо соревнований проходит и деловая программа, состоящая из круглых столов, мастер-классов, проектных сессий и презентаций. Модератором деловой программы IV чемпионата WorldSkills Hi-Tech и организатором пленарного заседания выступает информационное агентство России ТАСС.
Другие новости дня:
© 2017, ООО "Информационно-правовой центр "Правоинформ"
http://www.cpinf.ru
Facebook
e-mail: info@cpinf.ru
тел.: +7 495 201 1489
источник:http://tass.ru/obschestvo/4705406
Made on
Tilda