Сбербанк собирается запустить оплату по QR-коду
Сбербанк запустит оплату по QR-коду
Сбербанк собирается запустить оплату покупок в магазинах через приложение «Сбербанк онлайн». Для проведения платежа клиенту необходимо будет просканировать при помощи гаджета QR-код и подтвердить операцию.

Сервис будет подключен для тех компаний, которые работают со Сбербанком. При помощи приложения клиенты смогут расплачиваться в магазинах, терминалах самообслуживания или оплатить курьерскую доставку.

Как рассказал представитель кредитной организации, сообщают «Ведомости», Сбербанк провел фокус-группы, которые убедили руководство банка в том, что клиенты готовы к использованию нового способа оплаты.

Использование QR-кода постепенно входит в обиход в России. Как ранее сообщал портал iz.ru, аэропорт Домодедово до конца 2017 года завершит тестирование турникета для самостоятельной посадки пассажиров в самолеты. Как рассказали представители воздушной гавани, для выхода на посадку в самолет необходимо будет приложить QR-код посадочного талона к сканеру. Посадка также будет возможна и при приложении кода с экрана мобильного устройства.

QR-код (quick response — быстрый отклик) — матричный код, выполненный в виде сочетания небольших квадратов. Его основное достоинство — легкое распознавание сканирующим оборудованием. При этом максимальное количество символов, которые помещаются в один QR-код для кириллицы в кодировке Windows-1251, составляет около 2953 знаков.
Другие новости дня:
© 2017, ООО "Информационно-правовой центр "Правоинформ"
http://www.cpinf.ru
Facebook
e-mail: info@cpinf.ru
тел.: +7 495 201 1489
источник:https://iz.ru/674657/2017-11-23/sberbank-zapustit-...
Made on
Tilda