К середине 2018 г. в России подготовят законопроект о налогах на майнинг криптовалют
Законопроект о налогах на майнинг криптовалют в РФ подготовят к июлю
Майнинг криптовалют в России следует облагать налогами. Об этом заявила первый заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Скоробогатовой, нужно учитывать деятельность юридических и физических лиц, намеренных заниматься майнингом. «Мы считаем, что это вид деятельности. И как вид деятельности он должен быть зарегистрирован и должен попадать под налогообложение», — отметила зампред ЦБ РФ.

Законопроект о регулировании этого вида деятельности должны подготовить к июлю следующего года, уточнила Скоробогатова.

Позиции ЦБ, Минфина, Минкомсвязи и Минэкономразвития, совпадают «по основным моментам», считает она.

В Банке России считают, что публичное привлечение денежных средств и криптовалют посредством размещения токенов (ICO), нужно регулировать по аналогии с IPO, внеся некоторые послабления, сообщает телеканал «360».

Напомним, президент России Владимир Путин провел 10 октября совещание по проблемам криптовалют, в ходе которого отметил, что использование цифровых денег несет серьезные риски.

Глава государства дал поручение кабмину подготовить совместно с ЦБ поправки, регулирующие процедуру размещения криптовалют. Ведомства должны разработать порядок налогообложения и регистрации занимающихся майнингом компаний.
Другие новости дня:
© 2017, ООО "Информационно-правовой центр "Правоинформ"
http://www.cpinf.ru
Facebook
e-mail: info@cpinf.ru
тел.: +7 495 201 1489
источник:https://iz.ru/670776/2017-11-14/zakonoproekt-o-nal...
Made on
Tilda