Почему «Лаборатория Касперского» закрывает офис под Вашингтоном?
«Лаборатория Касперского» закрывает офис под Вашингтоном
Российская компания по разработке антивирусного ПО «Лаборатория Касперского» закрывает свой офис в пригороде Вашингтона, поставляющий продукцию для государственных структур Соединенных Штатов. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе компании.

По словам представителя компании, подразделение в Арлингтоне Kaspersky Government Security Solutions закрывается, так как его основное назначение исчерпано.

«Да, офис на границе с городом Вашингтоном закрывается, но конкретики пока добавить не получится», — приводит RNS слова представителя пресс-службы. Он добавил, что ситуация очень сложная, и он не может назвать сроки закрытия офиса.

При этом компания сохраняет планы по открытию трех новых офисов в Северной Америке — в Чикаго, Лос-Анджелесе и Торонто — в следующем году, напоминает RT.

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США ранее предписало американским министерствам и агентствам прекратить использование продуктов «Лаборатории Касперского». МВБ объясняет эти меры тем, что использование продуктов «Лаборатории Касперского» якобы может представлять риски для их информационной безопасности.

Напомним, ранее в «Лаборатории Касперского» сообщили, что новыми целями атак хакеров в следующем году могут стать технологические предприятия и разработчики легального программного обеспечения.
Другие новости дня:
© 2017, ООО "Информационно-правовой центр "Правоинформ"
http://www.cpinf.ru
Facebook
e-mail: info@cpinf.ru
тел.: +7 495 201 1489
источник:https://iz.ru/680376/2017-12-07/laboratoriia-kaspe...
Made on
Tilda