Для прогнозирования падений пожилых людей Nokia запустит специальное видеоприложение
Nokia протестирует видеоприложение для прогнозирования падений пожилых людей
Финская Nokia подписала меморандум о взаимопонимании с сингапурской службой ухода за престарелыми имени Святого Луки (SLEC) для совместной разработки и концептуального совершенствования инновационных решений по обслуживанию пожилых людей.

В рамках этого соглашения Nokia и SLEC проведут тестирование первого в Азии аналитического видеоприложения, прогнозирующего травматические падения, сообщается в пресс-релизе финской компании.

Данное решение использует технологию видеоаналитики от Nokia Bell Labs для создания бесконтактной непрерывной системы мониторинга, прогнозирующей вероятность падения человека. Это персонализированное решение будет анализировать скорость ходьбы, особенности походки и ширину шага и посылать сигнал тревоги при повышении вероятности падения.

На следующем этапе приложение будет интегрировано в платформу интернета вещей Nokia Impact, и тогда специалист сможет видеть и собирать всю информацию, поступающую от приложения и других датчиков, которые использует человек.

Совместное исследование Nokia и института Eden Strategy показало, что каждый третий пожилой житель Сингапура падает в среднем один раз в год. На лечение последствий ежегодно расходуется не менее 1 млрд сингапурских долларов ($734 млн).

Служба ухода за престарелыми SLEC имеет широкую сеть центров обслуживания по всему Сингапуру, и в рамках проекта будет предоставлять консультации и обратную связь с оценкой эффективности программного обеспечения.

"Nokia твердо намерена трансформировать здравоохранение с помощью цифровых технологий, - заявил руководитель подразделения стратегического маркетинга Nokia в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Японии Даниал Масуф. - Позволяя пожилым людям вести свободный и независимый образ жизни с помощью персонализированных прогнозных решений, мы формируем технологическое будущее, которое трансформирует человеческий опыт, ускорит внедрение цифровых технологий и перестроит здравоохранение в Азии".

По данным Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) ООН, в настоящее время около 60% пожилых людей (от 60 лет и старше) проживают в АТР. Количество пожилых людей в данном регионе вырастет более чем вдвое и практически достигнет 1,3 млрд в 2050 году по сравнению с 547 млн в 2016 году.


Другие новости дня:
© 2017, ООО "Информационно-правовой центр "Правоинформ"
http://www.cpinf.ru
Facebook
e-mail: info@cpinf.ru
тел.: +7 495 201 1489
источник:http://www.interfax.ru/world/585685
Made on
Tilda