В Рязанской области "дочка" Ростеха будет развивать цифровую экономику
"Дочка" Ростеха будет развивать цифровую экономику в Рязанской области
Рязанская область подписала инвестиционное соглашение с дочерней компанией госкорпорации "Ростех" — АО "БАРС Груп", которая займется продвижением информационно-коммуникационных технологий и развитием проектов цифровой экономики в регионе, сообщает в среду облправительство.

Рязанская область на прошедшем 29 ноября в Рязани форуме "Инициатива. Инвестиции. Инновации" подписала шесть инвестиционных соглашений, реализация которых даст более 1700 высокотехнологичных рабочих мест. В частности, регион подписал соглашение с АО "БАРС Груп", дочерней компанией Национального центра информатизации ГК "Ростех".

"Целью соглашения с АО "БАРС Груп"… является совершенствование отрасли информационно-коммуникационных технологий, развитие проектов цифровой экономики в Рязанской области. Договоренности предусматривают создание не менее чем 200 рабочих мест к 2021 году", — говорится в сообщении.

"БАРС Груп" также будет содействовать координации профессионального образования и дополнительного образования в сфере информационных технологий, активно участвуя в профессиональной ориентации молодежи на IT-сферу.

"Наше большое желание – оказаться для области тем партнером, который привнесет федеральные тренды по внедрению цифровых платформ в сфере здравоохранения, строительства, ценообразования, электронного бюджета, образования и других отраслей. Мы бы хотели, чтобы Рязанская область стала одним из первых субъектов по цифровизации процессов как в государственном управлении, так и в бизнесе", — отметил генеральный директор АО "БАРС Груп" Тимур Ахмеров.

"Мы "нащупали", чем можем зацепить инвестора – наше преимущество в возможности прямых подключений к электроэнергии очень энергоемких предприятий. Этим мы стараемся привлечь инвесторов, готовы предложить в два раза более дешевый тариф при большом потреблении. Второе, это конечно географическая близость к Москве, основному рынку сбыта и логистическому центру", — отметил губернатор области Николай Любимов.

По его словам, цифровая экономика нужна региону еще и для того, чтобы сохранить кадровый потенциал.

"Чтобы наши студенты никуда не уезжали после выпуска из вузов, так как ею можно заниматься везде. При этом наши специалисты смогут на месте получать приличные зарплаты", — добавил Любимов.

Другие новости дня:
© 2017, ООО "Информационно-правовой центр "Правоинформ"
http://www.cpinf.ru
Facebook
e-mail: info@cpinf.ru
тел.: +7 495 201 1489
источник:https://ria.ru/economy/20171129/1509876477.html
Made on
Tilda