Совет Европы и "Лаборатория Касперского" подписали соглашение для обеспечения защиты прав человека и гарантии соблюдения законов в интернете
Совет Европы и "Лаборатория Касперского" будут защищать права человека в интернете
Совет Европы, "Лаборатория Касперского" и ряд технологических компаний в рамках Всемирного форума в поддержку демократии (World Forum for Democracy) подписали соглашение для обеспечения защиты прав человека и гарантии соблюдения законов в интернете. Об этом говорится в сообщении "Лаборатории Касперского".

"Подписанное соглашение стало очередным этапом реализации принятой Советом Европы стратегии управления интернетом в 2016-2019 годах, основная цель которой - поддержка и защита граждан в интернете, гарантия соблюдения их прав, обеспечение равенства и свободы высказываний, а также борьба с киберпреступностью и терроризмом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что соглашение подписали Аpple, Deutsche Telekom, Facebook, Google, Microsoft, Orange и Telefnica. Поддержку проекту выразили такие технологические компании, как Computer & Communications Industry Association (CCIA), европейский представитель индустрии цифровых технологий DIGITALEUROPE, крупнейшее в Европе сообщество среднего и малого бизнеса в IT-сфере European Digital SME Alliance, ассоциация европейских телекоммуникационных операторов European Telecommunications Network Operators" Association (ETNO), представитель интересов операторов мобильной связи по всему миру - ассоциация GSMA и неправительственная международная организация Global Network Initiative (GNI).

Ранее "Лаборатория Касперского" сообщала, что в первой половине 2017 года хакерским атакам подверглись 42,9% компьютеров, что на 0,5% больше показателя второй половины 2016 года. Согласно данным "Лаборатории Касперского", чаще всего источником заражения компьютеров становится интернет.

Почти третья часть атакованных компьютеров (31%) стояли на производственных предприятиях. Второе и третье место по числу заражений заняли организации в сфере инжиниринга (24,5%) и образования (14,5%). На нефтегазовые предприятия пришлось 3% атак, на энергетические - 4,9%. Меньше всего хакеры атаковали компании из транспортной сферы (0,3%). Большая часть выявленных и отраженных кибератак пришлась на предприятия Вьетнама (71%), Алжира (67,1%), Марокко (65,4%), Индонезии (58,7%) и Китая (57,1%).
Другие новости дня:
© 2017, ООО "Информационно-правовой центр "Правоинформ"
http://www.cpinf.ru
Facebook
e-mail: info@cpinf.ru
тел.: +7 495 201 1489
источник:http://tass.ru/obschestvo/4712156
Made on
Tilda