Депутат Ленинградской области Владимир Петров предложил создать свободную экономическую зону для легального производства криптовалюты
Депутат предложил создать в Ленобласти СЭЗ для производства криптовалюты
Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров подготовил обращение на имя главы министерства финансов РФ Антона Силуанова, в котором предлагает рассмотреть возможность создания на территории региона свободной экономической зоны для легального производства криптовалюты, сообщает пресс-служба депутата.

"Свободная экономическая зона, вероятно, могла бы эффективно расположиться на территории Сайменского канала, который, фактически, принадлежит нашей стране, но находится в аренде у Финляндии", — сказал Петров.

По его словам, учитывая сегодняшний интерес граждан к майнингу и криптовалютам, "стоит предпринимать не спекулятивные действия, а открыть возможность в эту особую экономическую зону ввозить оборудование для майнинга". "И майнить биткойны, зарабатывать денежные средства собственным трудом, не входя ни в какие экономические риски", — подчеркивает он.

Депутат отметил, что создание такой зоны в пределах арендуемого канала могло бы подстегнуть экономическое и социальное развитие приграничных с Евросоюзом территорий, привлечь инвесторов в регион, а также укрепить позиции России на международной арене.

Другие новости дня:
© 2017, ООО "Информационно-правовой центр "Правоинформ"
http://www.cpinf.ru
Facebook
e-mail: info@cpinf.ru
тел.: +7 495 201 1489
источник:https://ria.ru/economy/20171110/1508566697.html
Made on
Tilda