Сооснователь компании Apple Стив Возняк рассказал о появлении летающих автомобилей
Дорого и бессмысленно: Возняк рассказал о появлении летающих автомобилей
Человечество вряд ли пойдет по пути массового производства летающих автомобилей, так как это слишком дорого, заявил сооснователь компании Apple Стив Возняк в интервью газете "Ведомости".

"Я не думаю, что летающие автомобили скоро появятся в массовом производстве. Не то что скоро – я вообще не верю, что летающий автомобиль когда-либо появится. Дело в том, что это довольно тяжелое устройство. И поднимать что-либо подобное в воздух – ну в этом нет экономического смысла, чтобы такое устройство перевозило только одного человека или даже одну семью", — пояснил он.

По его словам, если все-таки такое случится, то воздушные дороги вряд ли будут более опасными, чем обычные.

"Там есть еще одна проблема: как вы будете управлять таким устройством в облачную погоду? Есть много причин, по которым такие устройства не выйдут", — отметил Возняк.

Ранее в сентябре концерн "Калашников" представил концепт "летающего автомобиля". Исходя из внешнего вида устройства, можно предположить, что оно будет перевозить людей.

Из опубликованного на сайте концерна видео следует, что у аппарата восемь лопастей, расположенные по периметру машины и работающие от аккумулятора. Они могут поднимать в воздух одного взрослого человека. Менять направление движения удается за счет изменения угла наклона "летающего автомобиля" при помощи джойстиков управления, расположенных перед сидением пассажира.
Другие новости дня:
© 2017, ООО "Информационно-правовой центр "Правоинформ"
http://www.cpinf.ru
Facebook
e-mail: info@cpinf.ru
тел.: +7 495 201 1489
источник:https://ria.ru/technology/20171006/1506308229.html
Made on
Tilda