В России пройдет крупнейшее международное соревнование "Бои роботов: Бронебот"
В Москву приезжают боевые роботы из Европы
Стокилограммовые роботы-тяжеловесы из Великобритании, Голландии, Бельгии приезжают в Москву, чтобы сразиться со своими соперниками из России на крупнейшем и зрелищном международном соревновании "Бои роботов: Бронебот".

Чемпионат пройдет 29 октября в СК "Олимпийский", и главная интрига вечера — это сражение российских роботов с чемпионами мира из Англии.

В числе сильнейших иностранных противников: робот Foxic (Великобритания), стильный робот-лис, оснащенный мощной системой привода и подъемником на 360 градусов; несокрушимый робот Тор, орудующий пневматическим топором; один из самых успешных роботов-тяжеловесов Риппер, способный подцеплять и переворачивать противников, и многие другие.

В свою очередь, честь российских роботов будут отстаивать: Грандмастер — "робот реально опасных чуваков с района", покрытый чистейшим золотом; чемпион Санкт-Петербурга робот Баракуда; мощный и прочный Shelby, способный вынести любой удар, а также первый российский робот, приглашенный для участия в популярном английском телешоу Robot Wars — несокрушимый Weber.

Впервые в России схлестнутся и две женские команды робототехников. Команда The Dutch Girls из Нидерландов подготовила настоящего устрашающего монстра, орудующего топором — TMHWK. В ответ наши девушки из команды "Гаечки" представят милых, но не менее смертоносных роботов Пончик и Тортик.

Всего в этот день в битве до последних шестеренок схлестнутся 26 роботов. Оценивать их мастерство будут Михаил Галустян, Тутта Ларсен, Юлия Барановская, Владимир Сычев, Алия Мустафина, Илья Авербух, Михаил Башкатов и другие. Жюри будет судить роботов по нескольким критериям: агрессия, повреждения, стратегия и управление.

Почетным членом жюри станет Олег Николаевич Помазуев, начальник управления Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) министерства обороны Российской Федерации. Он внимательно изучит и проведет экспертную оценку работы наших молодых инженеров и робототехников с перспективой дальнейшего сотрудничества.

Еще один судья будет ездить внутри бронированной арены — это Major Damage — красноглазый металлический 700-килограммовый страшила с кувалдой и клешней вместо рук. Он вмешивается в бой и наказывает роботов, нарушающих регламент чемпионата или двигающихся слишком вяло. Также организаторы подготовили новые ловушки: "Молот судьбы", выбивающий электронные мозги и пневматическая площадка "Байконур" для запуска первых боевых роботов на орбиту.

Финальная битва — это демонстрация умений робота-победителя на примере сражения с крупной бытовой техникой или металлической конструкцией (например, старый холодильник-гигант в 200 кг).

После окончания московского шоу "Бои роботов: Бронебот" пройдут 5 ноября в Санкт-Петербурге в СК "Юбилейный".
Возрастное ограничение: 6+

Материал публикуется на коммерческих условиях. МИА "Россия сегодня" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Другие новости дня:
© 2017, ООО "Информационно-правовой центр "Правоинформ"
http://www.cpinf.ru
Facebook
e-mail: info@cpinf.ru
тел.: +7 495 201 1489
источник:https://ria.ru/press_release/20171026/1507611833.h...
Made on
Tilda