Для ускоренного развития России Внешэкономбанк предложил использовать технологию блокчейн
Глава ВЭБа рассказал о будущем блокчейна и майнинга в РФ

Председатель Внешэкономбанка (ВЭБ) Сергей Горьков считает, что ускоренному развитию России способна помочь технология блокчейн, которую ВЭБ намерен внедрить на государственном уровне.

«Мы определили для себя три области, в которых Россия имеет все основания быть лидером: это блокчейн, квантовые технологии и конвергентные технологии», — рассказал Горьков в интервью «Известиям».

По мнению главы ВЭБа, основным преимуществом блокчейна является то, что этот механизм «может быть реализован не на открытых площадках, а в компаниях или государственных институтах».

Горьков также поделился с изданием информацией о том, кто уже использует новые технологии в своей работе.

«Очень хорошо продвигается работа с Росреестром в рамках пилотного проекта по передаче прав собственности на недвижимость. С Минздравом и Новгородской областью мы только недавно запустили проекты», — рассказал глава ВЭБа, добавив также, что свою заинтересованность уже выразили «Почта России» и «Ростелеком».

Кроме того, председатель Внешэкономбанка прокомментировал ситуацию с возможными ограничениями на использование криптовалют в России.

Напомним, ранее глава Минфина Антон Силуанов сообщил о планах финансового ведомства до конца 2017 года разработать законопроект, регулирующий оборот криптовалюты в России.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Для роста ВВП нужно ежегодно вкладывать 500 млрд рублей
Другие новости дня:
© 2017, ООО "Информационно-правовой центр "Правоинформ"
http://www.cpinf.ru
Facebook
e-mail: info@cpinf.ru
тел.: +7 495 201 1489
источник: https://iz.ru/644500/2017-09-12/glava-veb-rasskazal-o-budushchem-blokcheina-i-maininga-v-rf
Made on
Tilda