Корпоративная преступность изменилась из-за кибератак
Кибератаки вывели корпоративную преступность на новый уровень
Данные из компаний крадут чаще, чем деньги

По данным исследования компании Kroll, 86% опрошенных ею компаний по всему миру хотя бы раз в прошлом году подвергались кибератаке. При этом кражи данных по частотности впервые превзошли кражи денежных средств.

Растущая популярность кибератак изменила всю картину корпоративной преступности в мире. К такому выводу пришли эксперты нью-йоркской исследовательской и консалтинговой компании Kroll, на которых ссылается FT. Уровень киберпреступности непрерывно растет с 2012 года, однако в минувшем году число тех, кто хоть раз подвергся кибератаке, достигло рекордного уровня — 86% опрошенных компаний по всему миру. Кроме того, кража данных из компаний впервые стала популярнее кражи физических активов, в том числе денежных средств — о попытках или краже данных сообщило около 30% опрошенных. При этом более половины компаний, опрошенных исследователями Kroll, считают, что их компании «подвержены или очень подвержены» краже информации.

4 из 10 опрошенных руководителей считают, что их компании в минувшем году подвергались атаке вирусов, второй по популярности вид атак с применением вредоносных программ — фишинговые атаки по электронной почте. Впрочем, далеко не все данные из компаний могут быть похищены при помощи высокотехнологичных атак — нередко кража данных происходит намного прозаичнее. «Люди инстинктивно думают, что данные подвержены только кибератакам, но не все угрозы информации идут из цифровой области,— отмечает старший управляющий директор Kroll Джейсон Смоланоф.— Существует взаимосвязь между физическими и цифровыми угрозами, когда проблемы возникают при краже устройств, на которых хранится конфиденциальная информация. Такое происходит, если у каких-то сотрудников есть доступ к подобной информации, что может привести к случайной потере такого устройства или преднамеренной его краже».
Другие новости дня:
© 2017, ООО "Информационно-правовой центр "Правоинформ"
http://www.cpinf.ru
Facebook
e-mail: info@cpinf.ru
тел.: +7 495 201 1489
источник:https://www.kommersant.ru/doc/3527218?from=four_te...
Made on
Tilda