Блокчейн "добрался" до индустрии моды
АСИ: индустрия моды будет использовать блокчейн для борьбы с контрафактом
Отмечается, что на данный момент не существует "уникальных fashion-технологий"

FashionNet планирует применять технологию блокчейн для борьбы с контрафактной продукцией на российском рынке. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства стратегических инициатив (АСИ).

"Для реализации проектов Фэшннет (FashionNet) планируют использовать сквозные технологические решения. Например, для борьбы с контрафактом на российском рынке индустрии моды будет применяться технология блокчейн (blockchain). Об этом рассказал председатель российской палаты моды Александр Шумский на заседании рабочей группы FashionNet Национальной технологической инициативы (НТИ), которое состоялось в Москве в рамках Mercedes Benz Fashion Week Russia", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на данный момент не существует "уникальных fashion-технологий". Поэтому необходимо модифицировать доступные технологические разработки под индустрию моды. В частности, планируется использовать технологии "обработки больших данных, цифрового следа потребителя, сервисов пользовательского дизайна".

"Например, перспективные разработки с использованием технологии блокчейна в сфере противодействия контрафакту, проблема которого остро стоит в России, в том числе в торговле одеждой и аксессуарами. Один из проектов прорабатывается "Лабораторией Касперского", другой - компанией, связанной с известным крипто-фондом. Это пример вовлечения в процессы FashionNet крупных игроков из смежных областей ", - приводят в пресс-службе АСИ слова Шумского.

FashionNet - глобальный сетевой рынок, который создается за счет трансформации индустрии моды в результате диджитализации, изменения моделей потребления и формирования добавленной стоимости товаров. FashionNet является одним из направлений национальной технологической инициативы (НТИ) - долгосрочной комплексной программы по созданию условий для обеспечения лидерства российских компаний на новых высокотехнологичных рынках, которые будут определять структуру мировой экономики в ближайшие 15-20 лет.

"Рынок FashionNet выходит далеко за рамки легкой промышленности, потому что включает в себя много смежных вещей: это и логистическая инфраструктура, и электронная торговля, поддержка малого предпринимательства и молодых дизайнеров, компании, которые уже сейчас могут напрямую выходить на мировые рынки, не становясь крупными игроками, а оставаясь малыми и средними. Это новые технологии, связанные не только с материалами и с текстилем, но и технологии, связанные с носимыми устройствами, с электроникой", - приводят в пресс-службе слова замминистра экономического развития РФ Олега Фомичева.
Другие новости дня:
© 2017, ООО "Информационно-правовой центр "Правоинформ"
http://www.cpinf.ru
Facebook
e-mail: info@cpinf.ru
тел.: +7 495 201 1489
источник:http://tass.ru/ekonomika/4674290
Made on
Tilda