К 2021 Великобритания планирует выпустить на дороги беспилотные автомобили
Великобритания планирует к 2021 году выпустить на дороги беспилотные автомобили
В бюджете страны выделят £75 млн ($99 млн) на развитие искусственного интеллекта для транспортных средств без водителя

Министр финансов Великобритании Филип Хаммонд (Philip Hammond) в своем докладе о бюджете в среду, 22 ноября, объявит о финансировании в размере £75 млн ($99 млн) искусственного интеллекта и беспилотных автомобилей, которые к 2021 г. должны появиться на дорогах страны. О планах министра сообщает AFP.

Хаммонд представит изменения в законодательстве, которые позволят британской автомобильной индустрии (по оценке правительства, ее объем составит £28 млрд (более $37 млрд) к 2035 г.), запустить новые автомобили на дороги в течение трех лет. Такие данные содержат опубликованные выдержки из проекта бюджета.

"Некоторые называют это дерзким шагом, но я считаю, что мы должны принять новые технологии, если хотим видеть Британию лидером следующей промышленной революции", - сказал Хаммонд в шоу Эндрю Марра на BBC (BBC's Andrew Marr Show).

Министр также объявит о выделении £400 млн (около $530 млн) для компаний, которые смогут установить станции подзарядки для электромобилей по всей стране. Кроме того, люди, которые решат купить электрокар, также смогут получить стимулирующие выплаты.

Таким образом Великобритания движется по пути сокращения транспортных выбросов и парниковых газов.

Делая акцент на технологические отрасли, помимо развития технологий искусственного интеллекта, правительство также планирует потратить £160 млн ($212 млн) на разработку нового поколения мобильной связи 5G, которая будет необходима для массового внедрения беспилотных автомобилей.

По мнению AFP, будущая речь министра, члена Консервативной партии, скорее всего будет посвящена политике в области социальных расходов, особенно жилищной политике после катастрофы в башне Гринфелл (Grenfell Tower), в результате которой погибли 71 человек. Ожидается, что Хаммонд объявит о планах строить 300 тыс. домов ежегодно.

Критики обвиняют политика в одержимости фактами и цифрами и отсутствии стратегического видения.

"Я признаю, что не должен представить в этом бюджете просто кучу цифр, но я обязан рассказать о том, куда идет Великобритания", - заявил министр.

Ранее политик вызвал недовольство общественности тем, что не использовал низкие процентные ставки Великобритании при заимствованиях и увеличил государственные расходы, в частности на повышение заработной платы государственных служащих. Теперь Хаммонд намерен объявить о повышении заработной платы медсестрам, а в сентябре было объявлено о повышении зарплаты сотрудникам полиции и тюрем, что, по мнению AFP, свидетельствует об уходе от политики жесткой экономии, которая доминировала после финансового кризиса 2008 г.

Экологичный транспорт в России

По информации ГИБДД, в РФ насчитывается порядка 12 тыс. экологичных автомобилей - преимущественно с гибридной силовой установкой.

Согласно данным аналитического агентства "Автостат", на 1 января в России зарегистрировано 920 электрокаров. Есть среди них и российские - 93 штуки Lada Ellada. По сообщению газеты "Известия", в планах "АвтоНет" Национальной технологической инициативы - создать в России отрасль беспилотного транспорта для пассажирских и грузовых перевозок и закрепиться на мировых рынках. В 2017 г. правительство планировало предоставить 600 млн руб. субсидий российским производителям транспортных средств с дистанционным и автономным управлением.
Другие новости дня:
© 2017, ООО "Информационно-правовой центр "Правоинформ"
http://www.cpinf.ru
Facebook
e-mail: info@cpinf.ru
тел.: +7 495 201 1489
источник:http://tass.ru/plus-one/4747080
Made on
Tilda