Депутаты ЕС предложили создать базу владельцев Биткоинов для борьбы с преступностью
ЕС создаст базу владельцев Биткоинов для борьбы с преступностью
Анонимность биткоина, равно как и сложности с его контролем, волнуют правительства многих стран. Не стали исключением и депутаты Европарламента, озаботившиеся тем, что с помощью криптовалюты теоретически можно финансировать терроризм или отмывать деньги. Для того чтобы взять под контроль сложные криптовалютные процессы, депутаты ЕС предложили создать единый реестр пользователей Биткоина, выразив мнение, что данная мера может частично решить обозначенные выше проблемы.

Предполагается, что список будет состоять из тех людей, кто когда-либо пользовался услугами электронных бирж, обменников, майнил криптовалюту или инвестировал в неё. Кроме того, было предложено ввести жёсткие рамки контроля для криптобирж. Биржи, по их мнению, могли бы самостоятельно сообщать куда следует о всех подозрительных переводах денег.

Для простоты контроля предлагается ввести для каждого кошелька универсальный идентификатор, привязанный к определённому человеку — так органы, имеющие доступ к этой базе данных, смогут получать оперативную информацию, эффективнее сражаясь с кибепреступностью.

В России, как и в некоторых других странах, статус криптовалюты ещё не определён. Работу над этим вопросом президент Владимир Путин поручил закончить к лету 2018 года.
Другие новости дня:
© 2017, ООО "Информационно-правовой центр "Правоинформ"
http://www.cpinf.ru
Facebook
e-mail: info@cpinf.ru
тел.: +7 495 201 1489
источник:https://hi-news.ru/technology/es-sozdast-bazu-vlad...
Made on
Tilda