"Компьютерные технологии, искусственный интеллект, блокчейн и робототехника станут передовыми технологиями будущего"
Герман Греф назвал четыре передовые технологии будущего
По мнению главы Сбербанка, это компьютерные технологии, искусственный интеллект, блокчейн и робототехника

Квантовые компьютерные технологии, искусственный интеллект, блокчейн и робототехника станут передовыми технологиями, которые определят будущее страны в ближайшие 5-10 лет. Такое мнение высказал журналистам глава Сбербанка Герман Греф в кулуарах клуба "Валдай" в Сочи.

"Если говорить о Сбербанке, то это три технологии. Номер один - это искусственный интеллект, который сегодня является уже доминирующей технологией. Второе - это, конечно, технология блокчейн - наше будущее. И третья технология - робототехника. Если говорить о государстве, то я бы, помимо названных трех, поставил во главу угла квантовые технологии - квантовый компьютинг и все, что связано с квантовыми сенсорами, с квантовой криптозащитой", - сказал он.

Сбербанк недавно вступил в Enterprise Ethereum Alliance (ЕЕА) - международную группу по изучению блокчейн- технологий на платформе Ethereum, объединяющую крупнейшие международные компании, такие как CME Group, Credit Swiss, DTCC, ING, JPMorgan, Santander, UBS, Accenture, Deloitte, Intel, Microsoft.

Комментируя вступление в EEA, Греф отметил, что в Сбербанке считают платформу Ethereum одной из самых продвинутых для использования прикладных задач технологии блокчейн. "Эта технология может радикально изменить наш сектор. Блокчейн позволяет обойтись без централизованной платформы. Поэтому это будет иметь очень серьезное воздействие на конфигурацию нашего бизнеса, на технологическую оболочку и на саму бизнес-модель", - пояснил он.

"Мы хотим участвовать в развитии самой технологии, ее различных возможностей и имплементации этих возможностей в России", - резюмировал Греф.
Другие новости дня:
© 2017, ООО "Информационно-правовой центр "Правоинформ"
http://www.cpinf.ru
Facebook
e-mail: info@cpinf.ru
тел.: +7 495 201 1489
источник:http://tass.ru/ekonomika/4661190
Made on
Tilda